Truffes Melitta

Truffes Melitta
Donne environ 50 truffes.

Travailler le beurre et le sucre en pommade puis y incorporer le chocolat fondu.

Ajouter le café et le rhum puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Réfrigérer pendant 3 ou 4 heures jusqu’à ce que la préparation soit assez ferme pour être travaillée.

À l’aide d’une cuillère à café, déposer un peu de pâte sur les gaufrettes émiettées et former des petites boules.

Rouler ensuite chacune d’elles dans les miettes jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Les conserver au frais dans un récipient hermétique.

Ingrédients :

170 ml de beurre
500 ml de sucre glace tamisé
6 carrés de chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
3 c. à table de café serré Melitta Mélange classique
1 c. à café de rhum
312 ml de gaufrettes en chocolat émiettées


Older Post Newer Post