Fudge au café et aux noix

Fudge au café et aux noix
Donne 4 à 6 portions

Mettre tous les ingrédients (à l’exception des noix) dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à dissolution complète du sucre.

Porter à ébullition et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation forme une boule souple (112 °C).

Retirer du feu et laisser tiédir sans remuer.

Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe et ne soit plus reluisante.

Y ajouter les noix et verser le tout dans un moule à tarte beurré.

Étaler sur une épaisseur d’env. 2,5 cm.

Réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme.

Avant de servir, couper en carrés. La quantité de carrés varie en fonction de l’épaisseur du fudge.

Ingredients:

500 ml de sucre cristallisé
250 ml de café serré Mélange classique Melitta, réfrigéré
1 c. à table de beurre
¼ c. à table de crème de tartre
Une pincée de sel
250 ml de noix ou de noix de pécan hachées


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