​Latte moka à la citrouille épicé

​Latte moka à la citrouille épicé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Durée totale : 10 minutes

Portions : 2

Ingrédients :

1/3 tasse (75 ml) de haricots entiers Melitta 100 % Colombien finement moulus
3 c. à soupe (45 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de cacao en poudre
1 c. à thé (5 ml) de mélange de citrouille épicée
1 tasse (250 ml) de lait d'amande

Préparation :

1. Faites infuser le café dans la machine à café avec 2 tasses (500 ml) d'eau ou préparez le café en utilisant la méthode du "pour over". Incorporer le sucre, le cacao et le mélange de citrouille épicée.


2. Dans une petite casserole placée sur un feu moyen-doux, faites cuire le lait d'amande, en remuant souvent, pendant 3 à 5 minutes ou remuez jusqu'à ce qu'il commence à mijoter. À l'aide d'un mousseur ou d'un mixeur à main, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


3. Répartir le mélange de café dans 2 tasses. Versez la mousse de lait d'amande sur le dessus. Saupoudrer d'une pincée de mélange de citrouille épicée.

Conseils :

  • Remplacez le lait d'amande par du lait de coco ou du lait de cajou si vous le souhaitez.
  • Vous pouvez également faire chauffer le lait d'amande dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.

Older Post Newer Post