Pilons de poulet badigeonnés au café

Pilons de poulet badigeonnés au café

Temps de préparation : 15 minutes


Temps total : 40 minutes (+ 2 heures de marinade)

Donne : 4 portions

Ingrédients:

Saumure de café :

1/2 tasse (125 ml) de haricots entiers rôtis foncés Melitta finement moulus

1/3 tasse (75 ml) de sel casher

1/3 tasse (75 ml) de sucre

12 grains de poivre

6 feuilles de laurier

12 pilons de poulet

Pilons épicés au café :

1 c. à table (15 ml) de haricots noirs Melitta noirs rôtis finement moulus

1 c. à thé (5 ml) de cassonade

1 c. à thé (5 ml) de paprika

1/2 c. à thé (2 ml) chacun sel de mer et poivre

1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d'ail

1/4 c. à thé (1 ml) chacun de thym et d'origan séchés

2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive

1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable

Préparation:

Saumure de café : préparez du café moulu avec 4 tasses (1 L) d'eau dans la cafetière. Dans un grand contenant hermétique, mélanger le café, le sel, le sucre, les grains de poivre et les feuilles de laurier; laisser refroidir complètement. Mélanger le poulet dans la saumure; réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 6 heures.
Pilons épicés au café : Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Mélanger le café moulu, la cassonade, le paprika, le sel, le poivre, la poudre d'ail, le thym et l'origan.
Égoutter le poulet, jeter la saumure. Frotter le poulet avec le mélange d'épices et l'huile. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du pilon indique 165 °F (74 °C). Arroser de sirop d'érable

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